1. INTRODUÇÃO
 

Através de suas governanças internas e gestões que englobam as questões relativas à Privacidade e Proteção de Dados, reúnem-se:

HÜBNER COMPONENTES E SISTEMAS AUTOMOTIVOS S.A.

CNPJ n° 06.886.749/0004-07 (matriz)

Rua Pedro Fila, nº 210

Bairro Thomaz Coelho Araucária

CEP: 83.707-110

Araucária – PR

HÜBNER COMPONENTES E SISTEMAS AUTOMOTIVOS S.A.

CNPJ nº 06.886.749/0002-45 (filial)

Rua Av. Senador Flávio Carvalho Guimarães, nº 1.640

Bairro Los Angeles

CEP: 84.070-460

Ponta Grossa – PR

HÜBNER COMPONENTES E SISTEMAS AUTOMOTIVOS S.A.

CNPJ nº 06.886.749/0003-26 (filial)

Rua Av. Senador Flávio Carvalho Guimarães, nº 1.647

Bairro Los Angeles

CEP: 84.070-460

Ponta Grossa – PR

HÜBNER FUNDIÇÃO DE ALUMÍNIO LTDA.

CNPJ 77.896.637/0001-32

Rua Arno Delling, nº 440

Bairro Itoupavazinha

CEP: 89.066-350

Blumenau – SC

Em conjunto chamadas de (“GRUPO HÜBNER” ou “Organizações”), para estabelecer o presente Aviso Externo de Privacidade (“Aviso”).

2. QUEM SOMOS NÓS

As Organizações integrantes do GRUPO HÜBNER são reconhecidas pela qualidade e alto desempenho no desenvolvimento dos mais variados projetos para atender seus clientes e a indústria automotiva, incluindo o fornecimento de componentes metálicos, sempre garantindo a sustentabilidade ao negócio e primando pelo atendimento às necessidades do cliente.

Além disso, a constante busca pela qualidade na entrega dos componentes e dos sistemas metálicos (fundidos, usinados e montados) torna as Organizações do GRUPO HÜBNER referência neste segmento no país.

Por isso, visando a manutenção da excelência do GRUPO HÜBNER, o presente Aviso Externo de Privacidade (“Aviso”), destina-se a evidenciar o modo como são coletados, acessados, tratados, armazenados, utilizados, protegidos e compartilhados os Dados Pessoais dos nossos clientes e público em geral.

Como estamos sempre buscando melhorar os nossos serviços e a forma como operamos, analisamos periodicamente nossa conformidade com este Aviso de Privacidade, informando eventuais alterações significativas aos nossos clientes.

Em caso de dúvidas e outras demandas relativas aos seus Dados Pessoais, entre em contato com o nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais através do canal disponibilizado no final deste documento.

3. DEFINIÇÕES

Verificado o objetivo deste Aviso, bem como a necessidade de estabelecer informações claras e precisas sobre o tratamento de Dados Pessoais pelo GRUPO HÜBNER, disponibiliza-se, abaixo, definição e termos técnicos contidos neste documento, relativos à privacidade e proteção de dados:

  • Dado Pessoal:informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável;
  • Dado Pessoal Sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
  • Titular: pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais que são objeto de tratamento como, por exemplo, nossos clientes;
  • Tratamento:toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
  • Finalidade: motivo pelo qual o dado pessoal será tratado. A finalidade deverá ser legítima, específica, explícita e informada ao titular;
  • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de Dados Pessoais;
  • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de Dados Pessoais em nome do controlador;
  • Encarregado(a) pelo Tratamento de Dados Pessoais: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);
  • Banco de Dados: conjunto estruturado de Dados Pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD): A Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018, também conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou ainda LGPD, dispõe legalmente sobre o tratamento de Dados Pessoais no Brasil, tanto por meios digitais e físicos, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

4. OS DADOS FORNECIDOS AO GRUPO HÜBNER

O GRUPO HÜBNER protege a privacidade dos seus clientes e público em geral, de modo que qualquer Dado Pessoal fornecido será tratado com o mais alto nível de cuidado e segurança, sendo utilizado apenas pelas finalidades determinadas neste documento.

Desse modo, os Dados Pessoais fornecidos serão utilizados somente para viabilizar a prestação de serviço ou a venda de produtos, bem como para cumprir obrigações previstas em leis ou regulamentações específicas. Esses dados podem incluir: nome completo, número do RG e CPF, endereço completo e dados de contato (telefone e e-mail).

Já para aqueles interessados em trabalhar conosco, no website da Hübner há possibilidade de cadastro de currículos para as vagas ofertadas. Nesse processo serão solicitados: nome completo, e-mail e o candidato deverá anexar o currículo.
 
Sempre que um cadastro é realizado em nosso website ou nas Organizações, declaramos que o interessado seja civilmente capaz e que os dados fornecidos são pessoais e verdadeiros, assumindo o compromisso de atualizá-los caso haja qualquer alteração.

Ainda, com a finalidade de garantir segurança às nossas operações, utilizaremos todos os meios válidos para confirmar sua identidade, podendo, se for necessário, solicitar dados adicionais, assim como cópias de documentos de identificação.

5. OS DADOS COLETADOS PELO GRUPO HÜBNER

As informações anteriores elencadas são fornecidas ao GRUPO HÜBNER, mas existem aquelas que podem ser coletadas automaticamente, quando os nossos serviços são utilizados. Por exemplo:

  • Dados de dispositivos móveis a partir dos acessou à plataforma digital e outras informações como o tipo e versão do navegador utilizado;
  • Dados de logs;
  • O endereço de IP;
  • Dados de Cookies, tais como:
Tipo de Cookies O que eles fazem?
Necessários Os cookies necessários são essenciais para que o website do GRUPO HÜBNER carregue adequadamente
e permita que o usuário navegue corretamente, bem como utilize todas as funcionalidades disponíveis.
Desempenho Os cookies de desempenho ajudam a entender como os visitantes interagem com a página
do GRUPO HÜBNER, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer
problemas encontrados, como mensagens de erro.
Funcionais Os cookies funcionais permitem que a página do GRUPO HÜBNER memorize as escolhas dos usuários,
para proporcionar uma experiência personalizada. Também possibilita que se assista vídeos e utilize ferramentas
sociais, campos para comentários, dentre outros.
Marketing Os cookies de marketing são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e de seu interesse. Podem ser
utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento. Também permitem a medição da eficácia
de uma campanha publicitária lançada pelo GRUPO HÜBNER.
  • Há também as imagens captadas pelas câmeras de segurança, caso se compareça em alguma das unidades do GRUPO HÜBNER.

6. PARA QUE SÃO TRATADOS OS DADOS PESSOAIS?

O GRUPO HÜBNER utilizará os Dados Pessoais coletados quando necessário para atingir quaisquer dos seguintes propósitos:

  • Desempenho satisfatório do negócio do GRUPO HÜBNER;
  • Proteger os direitos dos clientes e do público em geral e do próprio GRUPO HÜBNER;
  • Atendimento e relacionamento com os clientes e público em geral, bem como a melhoria contínua do serviço prestado pelo GRUPO HÜBNER;
  • Atendimento de obrigação legal ou exigência de lei aplicável; em resposta a procedimentos legais; em resposta a um pedido da autoridade legal competente; para proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade; para fazer cumprir os termos de qualquer acordo ou contratos necessários ou, ainda, de nossos termos;
  • Manter a segurança e incolumidade física dos visitantes de nossas dependências.

Além disso, o GRUPO HÜBNER poderá tratar os Dados Pessoais com base em seu legítimo interesse, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

7. NÓS COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

O GRUPO HÜBNER poderá compartilhar os Dados Pessoais dos nossos clientes para viabilizar a relação comercial estabelecida. O compartilhamento – sempre – será realizado para atingir uma finalidade legítima e específica. Pode-se compartilhar seus dados, por exemplo:

  • Com outras organizações que integram o GRUPO HÜBNER;
  • Com empresas de consultoria profissional para serviços bancários, securitários, contábeis ou outros serviços de consultoria técnica;
  • Órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário e/ou outra autoridade competente para o atendimento de obrigações existentes em legislações. Este tratamento poderá incluir seus dados de qualificação completa, por exemplo;
  • Com empresas parceiras, prestadores de serviços e fornecedores, para atividades voltadas exclusivamente ao relacionamento com o GRUPO HÜBNER.

O compartilhamento de Dados Pessoais com terceiros ocorrerá apenas para atingir alguma finalidade legítima e específica e previamente informada a Você.

8. POR QUANTO TEMPO MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

As informações e os Dados Pessoais serão retidos apenas pelo tempo necessário para cumprimento da finalidade determinada ou dos prazos previstos em dispositivos legais e contratuais.

Portanto, além da constante observância e atualização dessas normativas, independente do seu consentimento ou pedido de exclusão, a Lei Geral de Proteção de Dados permite que as Organizações do GRUPO HÜBNER conservem os Dados Pessoais dos nossos clientes e público em geral nas seguintes situações:
▪ Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

▪ Transferência a terceiro, respeitados os seus direitos e previsão nas leis de proteção de dados e privacidade;

▪ Para uso exclusivo, vedado acesso por terceiros, e desde que anonimizados os dados;

▪ Estudo por órgãos de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização (anonimização é a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo).

9. O ARMAZENAMENTO SEGURO DOS DADOS PESSOAIS

Toda informação ou Dado Pessoal fornecido às Organizações do GRUPO HÜBNER serão tratados com os padrões de segurança necessários e serão empenhados esforços para assegurar que essas informações não sejam alvo de destruição, perda, alteração ou difusão.

Assim, o GRUPO HÜBNER adota diversas precauções relacionadas à segurança da informação estabelecidas nas legislações e regulamentações aplicáveis, principalmente:

a) O GRUPO HÜBNER possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas/servidores e autoriza somente o acesso de pessoas específicas ao local onde são armazenadas informações e Dados Pessoais – pessoas estas que necessitam de tais informações e dados para o desenvolvimento da atividade pretendida;

b) O GRUPO HÜBNER exige que empresas parceiras, prestadores de serviços e fornecedores que realizarem o tratamento de Dados Pessoais das Organizações, comprometam-se a manter o sigilo absoluto das informações e Dados Pessoais acessados, bem como de adotar as melhores práticas para manuseio destas informações, conforme determinado nas políticas e procedimentos externos.

10. QUAIS DIREITOS VOCÊ POSSUI SOBRE SEUS DADOS PESSOAIS?

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de Dados Pessoais, o GRUPO HÜBNER respeita e garante ao titular, através de solicitação, os seguintes direitos:

  • Confirmar a existência de tratamento;
  • Acessar os seus Dados Pessoais;
  • Corrigir Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • Solicitar a portabilidade dos Dados Pessoais para outro fornecedor de um serviço ou produto, conforme a regulamentação da autoridade nacional;
  • Apagar ou anonimizar Dados Pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto quando a lei autorizar a manutenção destes dados por outro fundamento;
  • Obter informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento ao tratamento dos seus Dados Pessoais e as consequências de tal negação;
  • Revogar seu consentimento, conforme aplicável;

Apresentar petição à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Os Usuários poderão exercer qualquer outro direito previsto em lei, mesmo que aqui não elencado. Como exceção, é possível que sua solicitação não seja atendida, mas se isso acontecer, explicaremos o motivo. No entanto, adiantamos que isso só ocorrerá caso haja algum fundamento legal.

11. FALE COM O ENCARREGADO 

Havendo necessidade de contato por qualquer motivo ou desejando exercer um dos seus direitos sobre o tratamento de seus Dados Pessoais, não hesite em entrar em contato com o nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (Sra. Izabella Romero) através do e-mail privacidade@hubner.com.br.

Se Você preferir nos contatar através de cartas ou outros meios físicos, poderá enviar a correspondência para os seguintes endereços:

1. HÜBNER COMPONENTES E SISTEMAS AUTOMOTIVOS S.A. – endereço:Rua Pedro Fila, nº 210, Bairro Thomaz Coelho Araucária, CEP: 83.707-110 na cidade Araucária, no Estado do Paraná.